8 915 677 6231

Новости на сайте

Уважаемые, гости и друзья!
В этом новостном блоке отображаются самые последние новости нашего сельского комплекса агротуризма
Медовые просторы!
При необходимости можно будет легко перейти по ссылке на нужную Вам, страничку, нажав на картинку или Подробнее...

И так первое -
Открытие Гостевого домика в Ивановке 14 июня 2012
image_17938_13397798361 - копия
                                    Подробнее...

Тамбовский мёд тебе товарищ!
IMG_0305
                                    Подробнее...
 
Чудеса Воронежского края!
IMG_0305
                                    Подробнее...
 
Природный фитнес на реке Савала Жердевского района, Тамбовской области!

                                    Подробнее...

Доим корову вместе с Вами!

                                      Подробнее...

Зима, крестьянин торжествует!

                                      Подробнее...

Наши Медовые просторы!

                                      Подробнее...

Река Карачан - приток Хопра!

                                      Подробнее...

Зимой на машине - легко!

                                      Подробнее...

QR-код сайта

Твой смартфон умеет считывать
QR-код?
Тогда просканируй изображение
и моментально окажись
на сайте Медовые просторы

Погода на сайте

Ивановка  

Погода со спутника

Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

Мы в Твиттере

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Besucherzahler find ukraine women in ukraine
счетчик посещений
russian wives contador de visitas счетчик посещений

Рецепты мёда

8 915 677 6231


Здоровое и качественное питание - это правильно приготовленная пища и здесь некоторые рецепты его приготовления

Медовуха

Мёд размешать с водой, прокипятить и варить при слабом кипячении 2-3 часа. Снять с плиты, остудить до температуры парного молока, добавить дрожжей и поставить для брожения в тёплое место на день, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2-3 недели для созревания, после чего напиток готов к употреблению. На 1 кг. мёда 4 л. воды, 100 г. дрожжей.

Баранина, тушенная с мёдом

1 кг баранины, 100 г меда, 2 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. муки, соль, специи. Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, 1 ст. л. томатной пасты и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику), и тушить до готовности. После этого бульон слить, заправить мукой и оставшейся томатной пастой и хорошо прогреть. Залить полученным соусом мясо и прокипятить.


Свекольный щербет

1 небольшая свёкла весом около 100 г, 250 мл воды, 100 г свежей или консервированной мякоти ананаса, 50 г мёда, 2 cт. л.  водки , сок 1 лимона, натёртая цедра 1/2 лимона, 1 белок , 1 щепотка молотой гвоздики.
Для украшения: несколько свежих листиков базилика или веточек петрушки.
Свёклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Мякоть ананаса нарезать кубиками и вместе с охлаждённой свёклой, свекольным отваром, мёдом, водкой, лимонным соком, лимонной цедрой и гвоздикой взбить в миксере в пюре. Взбить белок в крутую пену, добавить в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду, закрыть фольгой и на 2- 3 часа поставить в морозильную камеру. Каждый час массу вынимать и хорошо перемешивать. Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Отделить порционной ложкой шарики шербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы.

Окорочка с грейпфрутом и мёдом

4 окорочка, 3 розовых грейпфрута, 125 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь , 1 ст. л. сливочного масла, 125 мл куриного бульона, 2 ст. л. мёда, 2 ч. л.  апельсинового сока.
Окорочка приправить солью и перцем. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 ст. л.  грейпфрутового сока с 2 ст. л. вина. Мариновать в этой смеси окорочка в течение двух часов. Затем положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить в духовке 30 мин. при 200 градусах. Лук и морковь нарезать кубиками, потушить в сливочном масле. Влить апельсиновый сок, вино, бульон и тушить ещё 5 мин. Окорочка вынуть, смазать мёдом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить его к овощам. Сложить окорочка и овощи в одну посуду и подать к столу.

Говядина с медом и фасолью

0,5 кг говядины, 2 стакана бульона говяжьего, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, полстакана кетчупа, 1 кг отварной фасоли, хлеб, лук, яйцо, перец, соль.
Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Формируем 16 - 18 котлет. Наливаем в сковороду говяжий бульон, а когда он закипит, кладем котлеты. Варим под крышкой 20 минут. Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и кипятим еще 10 минут. Под конец добавляем уже отваренную фасоль и все выдерживаем на огне еще несколько минут.

Цыпленок подрумяненный в медовом соусе

1 цыпленок, соль, черный перец, 50 г масла растительного, 60 г меда, 1 лимон, 1/4 ч. л. перца красного молотого, 1/2 ч. л. горчицы сухой.
Нарезаем тушку на куски, посыпаем их солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчицу и заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле без крышки примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.

Жареная фасоль с медом

1 кг отварной фасоли, 100 г кетчупа, 60 г меда, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 долька чеснока, 2 ст. л. масла растительного.

Вариант 1
Слегка поджариваем болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешиваем фасоль, кетчуп и мед в кастрюле. Ставим в духовку без крышки на 45 минут. Огонь умеренный.

Вариант 2
Жарим 0,5 кг рубленой говядины, пока мясо не потеряет красный цвет и не станет рассыпчатым. Сливаем жир, добавляем фасоль с пассерованными овощами и ставим в духовку на 45 минут.

Мясо, тушеное с медом и черносливом

800 г мяса, 60 г жира, 50 г лука, 150 г сушеного чернослива без косточек, 100 г меда, 1 ст. ложка томатного пюре, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в 30 г жира и сложить в сотейник, добавить к нему пассированный в оставшемся жире лук, томатное пюре, промытый чернослив. Тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить мед, специи и соль.

Медовая рыбка

600 г свежемороженной красной рыбы, 3 ст. ложки растительного масла.
Для кляра: 0,5 стакана минеральной воды, 1 яичный белок, 0,75 стакана муки, перец, соль.
Для соуса: 2 ст. ложки жидкого меда, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана ядер грецких орехов, сок 1 апельсина.
Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок. Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи. Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.

Плов с сушеными фруктами и орехами

2 стакана риса, 200 мл воды, по 100 г кураги, изюма, чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, соль.
В слегка подсоленной воде сварить рис до полуготовности, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, очищенную от косточек, нарезанный чернослив, а так же обжаренные толченые орехи. Довести до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Рыбный рулет с медом и изюмом

Необходимые ингредиенты;
- рыбное филе (треска) - 1.2 кг
- молоко - 1л
- изюм - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сухое белое вино - 1/2 л
- лимон - 3 шт.
- сметана - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Молоко вскипятите, снимите кастрюлю с огня и опустите рыбу в молоко на 3-5 минут. Затем рыбу отожмите, разложите на доске, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте на порции примерно по 200 г, обвяжите рулеты ниткой.
Изюм залейте на 10 минут кипятком. Выжмите сок из 2 лимонов, а третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с медом и изюмом.
Когда смесь начнет густеть, влейте горячее вино с лимонным соком и положите ломтики лимона. Проварите несколько секунд, убавьте огонь и опустите рулеты в соус, поперчив и, если нужно, посолив. Тушите 10 минут. Затем рыбу, лимон, изюм выньте из соуса. С рыбных рулетов снимите нитки. В соус добавьте сметану, все перемешайте и залейте рыбу. Подавайте лучше с рисом.

Гренки с медом

Необходимые ингредиенты;
- пшеничный хлеб - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 1 ст. л. соль
- ванилин.
Ломтики хлеба смочить в смеси из молока, яиц и соли, обвалять в сухарях. Поджарить с обеих сторон на масле. Охладить, смазать медом с ванилином, посыпать сахарной пудрой.

Курица в меду под соевым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (четвертинки) - 4 шт.
для соуса:
- соевый соус - 1/3 часть
- мед - 1/3 часть
- кетчуп - 1/3 часть.
Нагреть духовку до 180о С.
Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью.
Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом.

Пирожное ореховое с мёдом

300 г очищенных грецких орехов, 150 г мёда, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г пшеничных сухарей, 30 г какао, цедра 1/2 апельсина.
Ядро грецкого ореха измельчить, добавить мёд, развести молоком с добавлением сахара, а затем смешать с молотыми сухарями из пшеничного хлеба. Для аромата добавить апельсиновую цедру или ванильный сахар. Из массы сформировать небольшие шарики и обкатать их в какао с сахарным песком. Поставить на холод, а через 2 часа подать к столу
.

Сделать заказ на сайте Винни-Пух спешит за мёдом в наш магазин
                        и  по ICQ 454950581